شبكة ومنتديات اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ومنتديات اولاد حارتنا

المنتدى الخضري الاول والافضل

نادي الخضر
الفريق
الصور
قائمة اللاعبين
المباريات
فيديوهات
ستاد الخضر الدولي
الاعلانات
<font color=#0000FF>


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

مأكولات تفيد في تقوية الذاكره

+2
h-kayne19
امبراطور الاحزان
6 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1هام مأكولات تفيد في تقوية الذاكره الجمعة 2 مايو 2008 - 0:16

امبراطور الاحزان

امبراطور الاحزان
عضو جديد
عضو جديد

معظم الناس يعرف معنى مضادات التأكسد وفوائدها الكثيرة، بدءا من إبطاء عملية التقدم في السن، إلى مقاومة الأمراض المرتبطة بهذه العملية، وعلى رأسها مرض الزهايمر. وعلى الرغم من وجود هذه المضادات في صورة أدوية إلا أنه من الأفضل أن نستعيض عنها بالأطعمة الغنية بها.



هناك العديد من الأطعمة الغنية بمضادات التأكسد التي يمكن تناولها بشكل يومي وباستمرار للحصول على النتائج المبتغاة، من أهمها:



عصير التفاح وعصير العنب:

وما علينا إلا ان نتذكر هنا مقولة أن تناول تفاحة في اليوم يبعد شبح المرض وبالتالي الطبيب، أما تناول اثنين فيفتح أمامنا طريق الصحة والحيوية. المفيد في عصير التفاح إذا تم تناوله مع أي وجبة غذائية أنه يساعد على مقاومة الضرر خاصة إذا كان الطعام به مواد ذهنية فهو يجعل الدهون لا تتحول في الطعام إلى كوليسترول خطير يهدد الصحة، كما أن عصير التفاح مفيد جدا لمرضى القلب ويساويه في قدر الإفادة عصير العنب.



السبانخ والفراولة:

يؤكد العلماء أن المواد الكيميائية المضادة للتأكسد الموجودة في الفراولة والسبانخ أيضا قادرة على زيادة كمية السائل في أغلفة الخلايا مما يسمح للمزيد من المواد الغذائية بسرعة الوصول إلى الأنسجة الدماغية فتحمي الدماغ من الضعف والوهن وفقدان الذاكرة (الزهايمر) المرتبط بالتقدم في السن.



السمك والكبدة والجوز واللوز والفستق:

إن تناول هذه الأطعمة بصورة منتظمة يعطي الجسم ما يحتاج إليه من السيليونيوم وهو معدن أساسي مضاد للتأكسد، ومما أكدته نتائج الأبحاث الطبية أن نقص السيلينيوم في الجسم يؤدي لخطورة الإصابة بمرض السرطان في حين أن إتباع نظام غذائي غني بالسيلينيون يساعد في الحماية من الإصابة بالسرطان وعلى مقاومة المرض ومكافحته إذا تمت الإصابة به.



الجزر:

يعد من أغنى أنواع الخضراوات بعنصر “البيتاكاروتين” المعروف بكونه مضادا للتأكسد وواقيا لجهاز المناعة بالجسم. وقد أكدت دراسة أميركية أن الناس الذين يأكلون الجزر بكثرة وبصورة يومية أقل عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية من أولئك الذين يأكلون الجزر مرة واحدة في الشهر مثلا. ويعتبر عنصر البيتاكاروتين المصدر الطبيعي لفيتامين (أ) وهو مهم جدا للصحة .



الشاي الأخضر :

يعتبر الشاي الأخضر من أغنى مضادات التأكسد، التي تتغلغل في بلازما الدم وتساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب. ويأتي بعده في الإفادة الشاي الأسود وان كان تأثيره اقل وخصائصه الصحية أقل .



الشوكولاته :

كما أثبتت العديد من الدراسات أن الشوكولاته غنية بمضادات التأكسد لاحتوائها على ما يعرف باسم (كاتشين) وهي مضاد لتأكسد هام جدا ومفيد للجسم، لكن يجب تقنين تناوله لما يحتويه على سعرات حرارية عالية أيضا.



إذا أردت أن تحفظ القرآن تذكر السبانخ والكبدة والجوز والفستق واجعل في فاكهتك الفراولة والجزر وعصير التفاح والعنب ولا تنس الشاي الأخضر وقطعة شوكولاته هذه احتياطية بعد ساعتين من تناول الوجبة.

h-kayne19

h-kayne19
مشرف
مشرف

مأكولات تفيد في تقوية الذاكره 1207351796_47

كرمالك

كرمالك
مشرفة صور وأخبار اليـسـا
مشرفة صور وأخبار اليـسـا

شكرا كتير عالمعلومات المفيدة

LOLO

LOLO
عضو جديد
عضو جديد

ميرسي كتير

5هام رد: مأكولات تفيد في تقوية الذاكره الأحد 20 يوليو 2008 - 18:05

احلا روعه

احلا روعه
عضو جديد
عضو جديد

شكرا كتير عالمعلومات المفيدة

6هام رد: مأكولات تفيد في تقوية الذاكره الجمعة 25 يوليو 2008 - 12:56

رزان

رزان
عضو جديد
عضو جديد

نم نم نم كلهم عجبوووني واكلتهم

ههههههههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى