شبكة ومنتديات اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ومنتديات اولاد حارتنا

المنتدى الخضري الاول والافضل

نادي الخضر
الفريق
الصور
قائمة اللاعبين
المباريات
فيديوهات
ستاد الخضر الدولي
الاعلانات
<font color=#0000FF>


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اصابع الكيــــــــــــــري

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1. اصابع الكيــــــــــــــري الأحد 8 يونيو 2008 - 13:40

كرمالك

كرمالك
مشرفة صور وأخبار اليـسـا
مشرفة صور وأخبار اليـسـا


أصابع الكيري
2 كوب ونصف طحين لكل الاستعمالات
1 إصبع زبدة (117 غرام)
1 علبة قشطة المراعي (170 غرام)
8 مكعبات جبن أبيض طري غير مالح (160 غرام كيري، أو فيلادلفيا)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة
تخلط المقادير السابقة ما عدا الجبنة والسكر البودرة. .1
تقطع حبة الكيري إلى 6 قطع. .2
تقسم العجينة إلى قطع صغيرة ونحشى بها قطع الجبن. .3
تقلى بالزيت ثم نضعها بالسكر البودرة وتقدم بالعافية. .4



التزم بالمقادير وإلا لن تنجح العجينة ولن تصبح عجيبة.
كوب ونصف دقيق أبيض منخول
أقل من ربع الكوب زيت أوسمن
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
ذرة ملح
نصف كوب حليب بودرة
ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء
ملعقة وربع كبيرة من الخميرة
ملعقتين كبيرتين من السكر

الطريقة
تضاف الخميرة والسكر للماء الدافيء وتحرك معا جيدا. .1
يوضع الدقيق المنخول في زبدية عميقة ويضاف الملح والباكنج باودر والحليب، يخلطوا جيدا ثم ينخلوا أكثر من مرة حتى يدخلها الهواء. .2
يضاف الزيت أو السمن ثم يخلطوا جيدا ويفركوا باليدين حتى تصبح كتل صغيرة متفرقة. .3
يضاف الماء بالتدريج حتى يكتسب ليونة نوعا ما. .4
ملاحظة: العجينة لينة أكثر من العجائن الأخرى فلا داعي للقلق ولا يضاف دقيق حتى لا تفسد.
تغطى الزبدية بفوطة لمدة ثلث ساعة. .5
تشكل بحسب الحاجة ثم تدخل الفرن. .6
إنتباه! نضجها لايستغرق ثلاث دقائق!











تحيـــــــــــــــــــاتي
KerMalaK

2. رد: اصابع الكيــــــــــــــري الإثنين 9 يونيو 2008 - 23:23

LOLO

LOLO
عضو جديد
عضو جديد

مشكورةةة

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى