المكونات : 6 بيضات كأس سكر نصف ليمونة بالقشور ربع كأس زيت (نفس الكأس الذي قستي به السكر ) 3مغارف ك. نشاء 3 مغارف ك. حليب باودر 1مغرفة ونصف ص. خميرة كيميائية (مختصة بالكيكات ) 7 مغارف ك.farine طحين الطريقة : ناخذ البيض مع السكر ونضعه في ايناء وثم نخفقهما معا بالخلاط الكهربائي حتي يصبحان ابيض مثل الثلج بعد برش اللمونة بقشرها الى فتات صغير نضيفها الى الخليط ثم نواصل الخفق ونضيف ايضا وشيئا فشيئا الزيت مع الخفق الدائم ونضيف حليب باودر ثم النشاء مع الخفق ثم الخميرة الكيميائية ثم الطحين واخيرا بعد الانتهاء نضعها في صينية قطرها 25cm وارتفاععها 5cm في فرن درجة حرارته 180 درجة . للتزين : شوكولا ذائبة وهذا بعد خروجها من الفرن نطليها بها ومن فوقها بعض المكسرات وذلك حسب الذوق . ملاحظة :لا نضع فوق الكيك الشوكولا الا اذا بردت يمكننا ذلك |
شبكة ومنتديات اولاد حارتنا