شبكة ومنتديات اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة ومنتديات اولاد حارتنا

المنتدى الخضري الاول والافضل

نادي الخضر
الفريق
الصور
قائمة اللاعبين
المباريات
فيديوهات
ستاد الخضر الدولي
الاعلانات
<font color=#0000FF>


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

مجموعة وصفات رائعة وبالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1مجموعة وصفات رائعة وبالصور Empty مجموعة وصفات رائعة وبالصور الإثنين 21 يوليو 2008 - 5:26

h-kayne19

h-kayne19
مشرف
مشرف

بسبوسة بالقشطة





مجموعة وصفات رائعة وبالصور J9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh

المقادير :


مجموعة وصفات رائعة وبالصور 0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m

الطريقة :

1- الحشوة

يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك[/center]


2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق


مجموعة وصفات رائعة وبالصور 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9
مجموعة وصفات رائعة وبالصور 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms

رغيف الزيتون و الأعشاب

مجموعة وصفات رائعة وبالصور 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

المقادير :


مجموعة وصفات رائعة وبالصور 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq
الطريقة

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
[/center]



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210


ملحوظة :
1- لو بدك رغيف لين من الخارج :
[/center]


يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
[center]يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود

مجموعة وصفات رائعة وبالصور 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
مجموعة وصفات رائعة وبالصور Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

السمكة المشوية

مجموعة وصفات رائعة وبالصور Sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b

المقادير :

مجموعة وصفات رائعة وبالصور Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4
الطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس

مجموعة وصفات رائعة وبالصور U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio

[center]يلا جربوا ولو عاوزين اكلات مجموعة وصفات رائعة وبالصور Clap مجموعة وصفات رائعة وبالصور Clap مجموعة وصفات رائعة وبالصور Clap تانية ....انا فى الخدمة وألف صحة وعافية من أختكم ليندة

2مجموعة وصفات رائعة وبالصور Empty رد: مجموعة وصفات رائعة وبالصور الثلاثاء 22 يوليو 2008 - 23:23

كرمالك

كرمالك
مشرفة صور وأخبار اليـسـا
مشرفة صور وأخبار اليـسـا

يسلمو كتير الك عالمقادير والصور

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى